lundi 26 avril 2010

ConSommation: Boissons sucrées, à consommer avec modération

"La littérature scientifique prouve que les boissons sucrées ont un faible pouvoir rassasiant. Le lien entre les boissons sucrées et l'augmentation des risques de syndrome métabolique [signes physiologiques qui augmentent le risque de diabète de type 2 et de maladies cardiaques] est établi", indique Jean-Pierre Després, chercheur à l'Institut universitaire de cardiologie et de pneumologie de l'hôpital Laval de Québec.
"Il est clairement démontré que les excès de consommation de fructose font monter le taux de triglycérides sanguins pour les personnes sensibles, contrairement aux fruits frais qui ont un faible taux de fructose et qui apportent de multiples vitamines, confirme le docteur Laurent Chevallier, médecin nutritionniste. Lorsque ce taux augmente, cette hausse constitue un facteur de risques cardio-vasculaires."

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

FOCUS

CORONAVIRUS: LE COVID_19

Appliquez les RÈGLES STRICTES